Balsamessig (klassisch)

Es sind die kleinen Dinge, die eine hochwertige Küche ausmachen. Natürliche Zutaten und genug Zeit, um in Ruhe zu kochen – und anschließend zu genießen, das macht eine gesunde Lebensweise aus. Wer beim Essig auf die Herkunft achtet, wird von dem angenehmen Geschmack begeistert sein. So bereichert Qualitätsessig die anspruchsvolle Küche und macht Lust auf neue Rezepte. Im Navoco-Shop finden sich einige ausgewählte Essigsorten, die von namhaften Unternehmen mit äußerster Sorgfalt hergestellt wurden. Schließlich erfordert die Produktion von Essig für Lebensmittel hohe Sachkenntnis. Auch deshalb sollten Verbraucher darauf achten, dass ihr Essig Bioqualität hat.

Balsamessig nicht unterschätzen

Balsamessig braucht viel Zeit für seine Reife. Auch deshalb lohnt es sich, auf Markenprodukte zu achten. Bis der Essig fertig gegoren ist, können Jahre vergehen. Dabei setzen die Hersteller auf Familienrezepte, die oft schon seit Generationen überliefert sind. Für den Verbraucher ist auf den ersten Blick nicht einfach zu erkennen, wie hoch die Qualität des Essigs ist. Das liegt auch daran, dass es nicht gestattet ist, die Zeit der Reife auf das Etikett zu drucken. Ebenfalls höchste Ansprüche braucht Essig für die Zeit der Lagerung, die ebenfalls traditionellen Vorgaben entsprechen muss. Nur so ist das Ergebnis ein vollmundiger Geschmack, der auf künstliche Zutaten verzichten kann.

Feines Aroma macht den Unterschied

Verbraucher, die echten Weinessig probiert haben, erkennen den hochwertigen Geschmack sofort wieder und werden sich nicht mehr mit Essig zufriedengeben, der dem hohen Anspruch nicht gerecht wird. Natürlich gibt es auch beim Essig verschiedene Geschmacksrichtungen, die dann passend zur Speise verwendet werden. Es lohnt sich also, bei der Auswahl des Essigs etwas großzügiger zu sein und sich nicht auf ein Angebot zu beschränken. Die Geschmacksvielfalt wird in jedem Fall überzeugen.

Schon probiert?

Helle Creme mit Zitrone ist ein Angebot, das durch sein natürliches Zitronenextrakt überzeugt. Die milde Säure des Essigs ergänzt sich hervorragend zur spritzigen Zitrusfrucht und verleiht dem Essig eine einzigartige Frische. Das macht ihn ideal zur Verfeinerung verschiedener Speisen, bis hin zu Salaten. Natürlich darf auch der Apfelessig nicht fehlen. Die Balsamcreme aus Apfelessig und Apfelsaft ist ein ergiebiges Angebot für Feinschmecker, natürlich mit Bio-Siegel. Wer es klassisch mag, wird mit Balsamicoessig glücklich. Dank ausgefeilter Textur hat dieser Essig eine gelungene Würze und ist in der gehobenen Küche auch zum Verzieren von Gerichten bestens geeignet. Essig setzt damit einen Akzent auf jedes Gericht und sichert dem Koch ein großes Lob für die gelungene Speise.