Erntesegen, hochwertige Naturkostprodukte

Qualität und Innovation seit über 30 Jahren

Innovatives Denken und Kompetenz in der Entwicklung und Herstellung hochwertiger Naturkostprodukte gehören seit über 30 Jahren zur Tradition der Marke ERNTESEGEN. Heute steht ERNTESEGEN für eine Vielzahl natürlicher und unverfälschter Produkte aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft - vor allem in den Produktbereichen Suppen, Soßen, Brühen, Würzmittel und Dressings. Qualität, die man schmeckt!

Herstellung & Produktkontrolle

Bei Erntesegen hat die Herstellung hochwertiger Lebensmittel Tradition. Nur beste Zutaten und eine sorgfältige Verarbeitung garantieren hohen Genuss. Deshalb werden für die Herstellung der Bio-Produkte ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft verwendet. Diese werden entsprechend der Rezepturanforderungen gewissenhaft ausgewählt, eingekauft und schonend verarbeitet. Um die hohen ERNTESEGEN-Qualitätsanforderungen zu erfüllen werden die Produkte und Produktionen sowohl intern als auch extern nach strengen Qualitätsanforderungen kontrolliert. Es erfolgt eine Auswahl qualitativ hochwertiger Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft in enger Zusammenarbeit mit den Zulieferern und rigorose Qualitätskontrollen des Rohstoffeingangs.

Produktkontrolle:

  • regelmäßige sensorische Untersuchungen (Optik, Geruch, Geschmack, Struktur)
  • physikalische Untersuchungen (z.B. Wassergehalt)
  • mikrobiologische Untersuchungen (z.B. Keimkontrollen)
  • GVO-Untersuchungen
  • Pestizid-Untersuchungen

Produkte und Sortiment

ERNTESEGEN verzichtet auf die Verwendung von Palmöl in allen Produkten aus dem Endverbraucher Sortiment. ERNTESEGEN setzt anstelle von Bio Palmöl auf Bio Sonnenblumenöl in allen Trockenmischprodukten und auf Bio Sheabutter in allen Brühwürfeln. Das gilt für alle: Gemüsebrühen, Fleischbouillons, Soßen, Suppen, Hefeprodukte, Brotaufstriche und Flüssigwürze.

ERNTESEGEN bietet zudem Ur-Salz und Himalaya Ur-Salz, diese sind naturbelassen, unbehandelt und frei von Zusätzen. Das Ur-Salz stammt aus dem Ur-Meer, das vor ca. 220 Millionen Jahren durch Klimaveränderungen austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte das Salz unter die Erdoberfläche und lagert heute als Steinsalz in mehreren hundert Metern Tiefe – geschützt vor heutigen Umweltbelastungen. Das ERNTESEGEN Ur-Salz wird in Salzlagerstätten in Deutschland abgebaut. Das ERNTESEGEN Himalaya Ur-Salz wird in der Salt-Range, einer der größten und ältesten Salzlagerstätten der Welt, abgebaut. Die Salt Range befindet sich in Pakistan und ist Teil der Siwalikketten, einer Vorbergzone des Himalayas. Das Salz wird bergmännisch abgebaut, vermahlen und abgefüllt. Im Gegensatz zu Siedesalz wird ERNTESEGEN Ur-Salz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert. Es wird nichts weggenommen und nichts hinzugefügt – es ist naturbelassen und unbehandelt.

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

Artikel 1-16 von 26

Seite
pro Seite
  1. Bewertung:
    100%
    Erntesegen - Ur-Salz - 400g
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    0,49 €/100g
    Auf den Merkzettel
  2. Rating:
    0%
    Erntesegen - Hühnerbrühe - 90g
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    3,30 €/100g
    Auf den Merkzettel
  3. Rating:
    0%
    Erntesegen - Yeast Extract - 150g
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    2,65 €/100g
    Auf den Merkzettel
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

Artikel 1-16 von 26

Seite
pro Seite