Arche, asiatische Bio Spezialitäten
Arche asiatische Bio Spezialitäten
Purer Genuss! Das ist Arche Naturküche
Feine Bio-Lebensmittel für kulinarische Lebensfreude. Wie das geht? Das wissen Sie selbst am besten: Lieben Sie die asiatisch-leichte Küche? Legen Sie Wert auf vegetarische, vegane oder auch makrobiotisch inspirierte Ernährung? Verwenden Sie am liebsten Bio und Naturkost? Schätzen Sie die ayurvedische oder die 5-Elemente-Küche? Die Arche internationalen Spezialitäten machen Ihren Lebensstil liebend gerne mit. Individuell, authentisch und in konsequenter Qualität – seit 30 Jahren.
Die Geschichte der Firma Arche
Im Jahr 1985 etwa begann die Geschichte von Arche. So genau lässt sich das nicht mehr sagen, weil die Idee schon vorher vorhanden war – die Idee, Lebensmittel zu produzieren, die aus der Makrobiotik stammen und für die traditionelle asiatische Küche stehen. Dabei gibt es auch darum, jahrhundertealte Rezepturen, die überliefert wurden, zu bewahren und vor allem natürliche Rohstoffe zu verwenden. Und ganz wichtig: diese so schonend und sensibel wie möglich weiterzuverarbeiten.
Die Anfänge waren klein und bescheiden: Man eröffnete in Ravensburg einen Makrobiotikladen, der damit anfing, die benötigten und gewünschten Produkte zu importieren – manchmal eine echte Herausforderung. Das Interesse aber gab dem Konzept Recht. Zahlreiche Menschen nutzten den Laden an Anlaufstelle, wenn sie genau diese Lebensmittel suchten.
Bewusste Lebensweise
Heute noch wird das Unternehmen Arche von 3 privaten Gesellschaftern getragen, die auch selbst auf eine bewusste Lebensweise und Ernährung Wert legen. Es ist selbstverständlich, dass nur nachhaltige Landwirtschaft und ökologische Verarbeitung zum Einsatz kommen für die Produkte. Allerdings war der Weg bis zum dem Punkt, wo die Firma sich jetzt befindet, nicht immer einfach. Für manche Rezepturen zum Beispiel war Kuzu als Bindemittel erforderlich, was aber im europäischen Sinne nicht so einfach zu zertifizieren ist. Man fand bzw. entwickelte aber schnell Alternativen.
Asiatische Spezialitäten
Entdecken Sie mit Arche den Schatz der asiatischen Bio-Küche. Zahlreiche unserer Spezialitäten entstehen in jahrhundertealter Herstellungskunst nach überlieferten Rezepten. Egal ob zum Würzen, Kochen oder Genießen, hier finden Sie die besten asiatischen Spezialitäten in Bio Qualität.
Dafür steht Arche
Alles schmeckt - der Genuss, die Freude an einem guten Essen mit puren, ursprünglich-echten Zutaten steht für uns ganz oben.
Alles Qualität – die Lebensmittel entstehen aus ausgewählten Rohstoffen und in schonender Verarbeitung.
Alles bio - wo immer es die zuweilen jahrhundertealten asiatischen Anbau- und Herstellungstraditionen zulassen, bietet Arche unabhängig kontrollierte Bio-Qualität nach der EG-Öko-Verordnung.
Alles vegan - aus der makrobiotischen Tradition kommend verzichtet Arche grundsätzlich auf tierische Zutaten. Seit über 30 Jahren!
Alles nachhaltig - neben der erhaltenswerten japanischen Herstellungskunst setzt sich Arche für den modernen ökologischen Landbau ein - eine Zukunftsinvestition. Zu denen auch faire, stabile und langfristige Handelsbeziehungen zählen!
Alles gelingsicher - sämtliche Arche-Spezialitäten wurden intensiv ausprobiert. Mit bestem Gewissen kann man sagen: Ihre Gäste können kommen!
Alles frei – von unnötigen Zusatzstoffen oder Geschmacksverstärkern, von gehärteten Fetten, Emulgatoren oder künstlichen Farbstoffen. Auch auf Kristallzucker wird, wo es irgend geht, verzichtet.
Alles transparent – bei den Produkten handelt es sich um unverfälschte Rezeptoren und alle Inhaltsstoffe werden deklariert.
Alles sicher – natürlich unterliegen die Arche Lebensmittel allesamt strengen Kontrollen und Dokumentationssystemen. Diese reichen sogar oft über die gesetzlichen Vorgaben hinaus.
Unsere Arche Produkte
Neben den für Arche so typischen japanischen und asiatischen Produkten kommen seit einigen Jahren auch europäische Spezialprodukte dazu, die das Sortiment perfekt ergänzen. Dazu zählen zum Beispiel leckere Puddingsorten oder Back- und Gelierhilfen, alle rein pflanzlich, versteht sich. Denn in Asien nimmt man weniger Gelatine, sondern vielmehr das pflanzliche Geliermittel Agar Agar, Tapioka oder Pfeilwurzelstärke.
Zu den asiatischen Leckereien, die sich bei uns im Shop finden, zählen Tamari, Nori Flocken, Bambussprossen, Matcha, Sencha Tee, diverse Miso Sorten, Guarkernmehl, kleine und feine Würzpasten in der Tube für Wok und ähnliches, Shoyu, Maisköbchen, Senf, Tamari Cräcker, Asia Sauce, Kuzu, Suppen, Tempura, Udon Nudeln, Curry Sate Soßen, Soja Keimlinge und vieles mehr. Eben alles, was die Herzen der Liebhaber der asiatischen Küche höher schlagen kösst.
Auch das entsprechende Zubehör haben wir im Sortiment: zum Beispiel ein Arche Sprossengerät, den Bambusbesen für die perfekte Zubereitung von Matcha Tee etc.
Sushi selber machen
Zweifellos ist Sushi im Trend. Egal, ob vegetarisches Sushi, veganes Sushi oder Original Sushi mit Fisch – es schmeckt unglaublich lecker und kann, wenn man erst mal den Dreh raus hat, auch zuhause selber gemacht werden. Allerdings braucht man zum Sushi selber machen nicht nur ein geschicktes Händchen, sondern auch das passende Werkzeug und die entsprechenden Utensilien. Eine Bambusmatte zum Beispiel, die das Rollen vereinfacht, dazu Nori Blätter und natürlich den Sushi Reis sowie die entsprechenden Gewürze nach Geschmack, allen voran Sushi Ingwer und Sojasoße, Asia Sauce oder Tamari.
FAQ zu Arche Naturküche
Sind die Produkte von Arche bio?
Sind die Produkte alle vegan?
Wo befindet sich der Firmensitz?
- 1,99 €inkl. MwSt., zzgl. VersandNicht auf LagerAuf den Merkzettel
-
-
-
- 7,99 €inkl. MwSt., zzgl. VersandNicht auf LagerAuf den Merkzettel
-
- 39,99 €inkl. MwSt., zzgl. VersandNicht auf LagerAuf den Merkzettel
- 34,99 €inkl. MwSt., zzgl. VersandNicht auf LagerAuf den Merkzettel
-
-
- Normalpreis 0,79 € Sonderangebot 0,71 €inkl. MwSt., zzgl. Versand
-
-
Login Mein Konto
Neues Konto anlegen