Rezept: Zimtsterne – Low Carb ohne Zucker in 6 einfachen Schritten
Rezept: Zimtsterne – Low Carb ohne Zucker in 6 einfachen Schritten
Mit unseren Zimtsternen bringen wir wieder ein super einfaches Low Carb Rezept. Die leckeren Sterne sind aus der Vorweihnachtszeit einfach nicht wegzudenken und zum Glück sehr leicht selber gebacken. Hier stellen wir dir das Rezept in 6 einfachen Schritten vor – also nichts wie ran!
Gute Zutaten für Zimtsterne
Wieder einmal kommen in unserem Rezept gemahlene Mandeln zum Einsatz. Hier kannst du ohne weiteres auch zu anderen gemahlenen Nüssen greifen – gemahlene Haselnüsse machen sich z.B. auch sehr gut.
Du kannst dein Nussmehl einfach selbst mit einem Mixer herstellen.
Achtung – nicht zu lange mixen, sonst bekommst du eine Nuss-Mus!
Wir im Navoco-Shop halten selbstverständlich die richtigen Zutaten für dich parat. Unsere gemahlenen Erdmandeln von Govinda sind z.B. sehr gut für deine Zimtsterne geeignet.
Achtung: Für dieses Rezept eignen sich keine entölten Nuss- oder Mandelmehle!
Die Zubereitung der Low Carb Zimtsterne
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (und 30 Minuten, um den Teig ruhen zu lassen)
Menge: 36 Stück
Zutaten für die Zimtsterne
- 2 mal Eiweiß
- 250gr gemahlene Mandeln oder Nüsse
- 100gr Erythritpulver
- 1TL Zimt (Lebensbaum Ceylon-Zimt, gemahlen)
- 1gr Agar Agar von Arche Naturküche
- Optinal 2Tropfen Bittermandelaroma
Zutaten für den Guss
- 1Eiweiß
- 80gr Xylit zu Pulver gemahlen
Vorbereitung
Bitte achte drauf, dass Schritt 3 eine 30 Minuten Pause erfordert!
Ofen vorheizen: 150 Grad Ober- und Unterhitze
Schritt – 1 – Gemahlene Mandeln oder Nüsse, Agar Agar, Erythrit und Zimt gut verrühren.
Schritt – 2 – Alles mit dem Eiweiß und dem Aroma zu einem Teig kneten.
Schritt – 3 – Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten kaltstellen.
Schritt – 4 – Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Schritt – 5 – Eiweiß für den Guss steif schlagen und Xylit hinzugeben, bis eine streichfeste Masse entsteht.
Schritt – 6 – Zimtsterne mit dem Guss bestreichen und für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben
Fertig!
Da hast du sie – leckerste Zimtsterne! Wenn sich jetzt noch keine vorweihnachtliche Ruhe ausbreitet hat, setz dich einfach hin und lass es dir schmecken…
Wir hoffen, deine Weihnachtsbäckerei mit diesem Rezept bereichert zu haben und wünschen dir ein paar schöne Wochen - bis zu unserem nächsten Low Carb Rezept!
Hier sind noch ein paar andere Low Carb Rezepte:
- Brotsticks – knusprig und Low Carb
- Haselnuss-Schnitten selbst gemacht
- Pfannkuchen – der vielseitige Klassiker
- 5-Minuten Turbo-Brot – schneller geht’s nicht
- Schokokuchen ohne Zucker & Mehl
- Low Carb Quarkbällchen
- Low Carb Plätzchen
- Erdnuss & Banane Low Carb Kuchen
Bis dann,
dein Navoco-Team
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Quelle: Das Rezept und das Bildmaterial wurde uns von staupitopia-zuckerfrei.de zur Verfügung gestellt - vielen Dank für die Zusammenarbeit!
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