Diese Schokoplätzchen sind schnell gemacht – wie immer – superlecker und können auch vegan zubereitet werden. Interessiert?

REZEPT: Schokoplätzchen – Low Carb in nur 5 Minuten selber backen

4 gute Zutaten aus dem Navoco-Shop

In diesem Rezept kommt einmal mehr unser „alternativloses“ Bio-Erythrit zum Zug. Außerdem triffst du mit unseren gemahlenen Erdmandeln einen weiteren alten Low Carb Bekannten. Dann noch Butter (oder vegane Magarine) und Kakaopulver und schon hast du alle Zutaten für diese leckeren Schokoplätzchen zusammen.

5 Minuten – Turbogenuß

Schokoplätzchen – Low Carb in nur 5 Minuten selber backenAlle Zutaten sind locker in 5 Minuten zu einem einfachen Teig verarbeitet. Danach kommen die Plätzchen noch für 10 Minuten in den Ofen und müssen dann ca. 30 Minuten abkühlen und aushärten. Schneller hast du noch keine Plätzchen gebacken, oder?

Unsere Schokoplätzchen in Zahlen

Ein Low Carb Plätzchen kommt auf ca. 69 kcal, 0,4gr Kohlenhydrate, 1,5gr Proteine und 6,6gr Fett. Da kannst du gleich ein paar mehr essen!

Vorbereitung

Schmelze zunächst die Butter oder die Margarine. Der fertige Teig muss später für 30 Minuten ruhen. In der Zeit kannst du deinen Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.

Zutaten

Zubereitung Low Carb Schoko-Plätzchen

Schritt 1 – Erythrit, Kakaopulver und die gemahlenen Erdmandeln vermengen.

Schritt 1 – Erythrit, Kakaopulver und die gemahlenen Erdmandeln vermengen.


Schritt 2 – Geschmolzene Margarine oder Butter mit den Zutaten aus Schritt 1 zu einem Teig verrühren.

Schritt 2 – Geschmolzene Margarine oder Butter mit den Zutaten aus Schritt 1 zu einem Teig verrühren.


Schritt 3 – Lass den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen und forme dann kleine Kugeln, die du flach gedrückt auf eine Backblech mit Backpapier gibst.

Schritt 3 – Lass den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen und forme dann kleine Kugeln, die du flach gedrückt auf eine Backblech mit Backpapier gibst.


Schritt 4 – Plätzchen für ca. 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Schritt 4 – Plätzchen für ca. 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.


Fertig sind die Low Carb Schokoplätzchen!

Fertig sind die Low Carb Schokoplätzchen! Lass die kleinen Köstlichkeiten noch eine halbe Stunde abkühlen.

 

Falls du jetzt noch mehr leckere Low Carb Rezepte suchst, hier haben wir eine Liste:

Mehr findest du in unserem Blog-Archiv!

 

Viel Spaß und bis zum nächsten Rezept,

dein Navoco-Team!

 

 

-

Quelle: Das Rezept und das Bildmaterial wurde uns von staupitopia-zuckerfrei.de zur Verfügung gestellt - vielen Dank für die Zusammenarbeit!