Zu Ostern kann man sich auch mal etwas ganz Besonderes gönnen. Dieses Rezept für eine „Schwedische Mandeltorte“ ist nicht ganz so fix und einfach wie sonst - dafür aber extra lecker!

Rezept: Buttercreme Torte – der low carb Genuß

Buttercreme de luxe

Die zuckerfreie schwedische Mandeltorte besteht aus zwei Low Carb Kuchenböden und einer cremigen zuckerfreien Buttercreme.

Mit den guten Zutaten aus dem Navoco-Shop gelingt die Torte sogar glutenfrei!

Tipp: So wird’s was mit der Buttercreme

Damit deine Buttercreme richtig gelingt müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Stell also alles rechtzeitig raus, damit deine Buttercreme nachher nicht stockt!

Die Zutaten

Für die Böden

5 Eiweiß
125 g Erythrit-Pulver
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Die Butter-Creme

200 g Sahne
5 Eigelb
150 g weiche Butter
110 g Erythrit
1 Tl Guarkernmehl
5 Tropfen Bittermandelaroma
Vanilleextrakt nach Belieben

 

Low Carb Buttercreme Torte glutenfrei, zuckerfrei, lecker

Zubereitung Buttercremetorte "Schwedische Mandeltorte"

(A) Die Tortenböden

Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - A1

Schritt A1 - Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann das Erythrit langsam dazu rühren. Dann noch weitere 2 Minuten rühren.


Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - A2

Schritt A2 - Gemahlene Mandeln unterrühren.


Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - A3

Schritt A3 - Jeweils die Hälfte des Teiges in eine 24cm Springform geben und bei 195 Grad Ober- und Unterhitze backen. Hier kannst du die Form - nachdem du den Teig hineingegeben und glattgestrichen hast – öffnen und abnehmen. Der Teig bleibt dann auf Backpapier und du benötigst nicht zwei Formen. Die Böden danach auskühlen lassen.


(B) Die Buttercreme

 

Schritt B1 - Erythrit-Pulver und Guarkernmehl gut mischen.


Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - B2

Schritt B2 - Eigelb aufschlagen (5 bis 10 Minuten)


Schritt B3 - Erythrit-Pulver und Guarkernmehl langsam hinzugeben


Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - B4

Schritt B4 - Bittermandelaroma, Vanilleextrakt und Sahne ebenfalls einrühren bis du eine Puddingkonsistenz erreichst.


Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - B5

Schritt B5 - Diese Puddingmasse über einem Wasserbad langsam und unter Rühren auf 70 Grad erhitzen und dann wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.


Schritt B6 - Butter cremig schlagen.


Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - B7

Schritt B7 - Die abgekühlte Puddingmasse Schritt für Schritt unterrühren. Die Creme dann 10 Minuten in den Kühlschrank geben.


 

(C) Deine schwedische Mandeltorte

Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - C1

Schritt C1 - Den ersten Boden mit der Creme bestreichen. Dann den zweiten Boden darauf geben und ebenfalls bestreichen.


Low Carb Buttercreme Torte - Schritt - C2

Schritt C2 - Mit gerösteten Mandelblättchen belegen


 

Fertig – diesmal war es wirklich etwas anspruchsvoller, aber es hat sich gelohnt!

Low Carb Buttercreme Torte - FERTIG

Wir wünschen dir viel Vergnügen mit dieser tollen Torte. Wenn du noch mehr Low Carb Leckerein suchst, bitteschön:

https://www.navoco.de/blog/rezept-low-carb-zitronenkuchen-%E2%80%93-kostlich-ohne-zucker

Viel Spaß und bis zum nächsten Rezept,

dein Navoco-Team!

 

 

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Quelle: Das Rezept und das Bildmaterial wurde uns von staupitopia-zuckerfrei.de zur Verfügung gestellt - vielen Dank für die Zusammenarbeit!